クリームチーズ七変化〜!
我が家は、クリームチーズが大好き!!
クラッカーやパンに塗ったり、オムレツなどの料理からお菓子作りに使ったりと大活躍の食材です。
消費量が多いので、キロ単位で購入しています〜。
お菓子と言えば、チーズケーキもみんな大好きで、息子など朝ご飯代わりに食べる程・・。
まぁ〜栄養価は、高いので朝食にも良いかも!
でも、さっぱりしている割にカロリーは、お高めなので私にとっては、要注意な存在です。
さて、今回は、いつもと違うタイプのチーズケーキ!
砕いたクッキーとバターを混ぜた土台の上に、
クリームチーズとサワークリームの生地にイチゴジャムを加え
焼いた後、サワークリームと生クリームを混ぜたクリームをのせて軽く焼いた3層になったもの!
明日は、もうキレイに食べられているはず〜。