煮豚〜!バラからモモ
いつものスーパーに買い物に行くと、豚のももブロックがお買い得に!
早速購入して家に帰り、圧力鍋で煮豚作り開始〜!
ネット付きの塊肉だったので、そのまま熱湯をかけて、葱と生姜と一緒に鍋に入れ、調味料を加えて圧力をかけて30分・・。あとは、ちょっと煮詰めるだけの簡単レシピ〜!
そういえば、以前は、煮豚といえば「バラ肉」を使って作っていたのが、いつから「もも肉」に移行したのかしら〜?
齢と共に「こってり」から「さっぱり」になったのかしら・・と、何だかさみしい気分に〜。
いつものスーパーに買い物に行くと、豚のももブロックがお買い得に!
早速購入して家に帰り、圧力鍋で煮豚作り開始〜!
ネット付きの塊肉だったので、そのまま熱湯をかけて、葱と生姜と一緒に鍋に入れ、調味料を加えて圧力をかけて30分・・。あとは、ちょっと煮詰めるだけの簡単レシピ〜!
そういえば、以前は、煮豚といえば「バラ肉」を使って作っていたのが、いつから「もも肉」に移行したのかしら〜?
齢と共に「こってり」から「さっぱり」になったのかしら・・と、何だかさみしい気分に〜。