これぞ!モンブラン〜
美味しいもの大好き〜!甘いもの大だい大好き〜!!
ケーキの中では、モンブランがとっても好きなのですが・・・。
最近のモンブランは、フランス産や和栗を使ったこだわりクリームで
土台は、マカロンなどで見た目もお洒落!
で!も!違うんですぅ〜!私の好きなモンブランはぁ〜!
まず、土台は、スポンジケーキ!
中には、カスタードクリームと生クリームが!
そして、きんとんのような、まっ黄色なマロンクリームが表面にこれでもかというくらいに絞られており、山のてっぺんには、刻んだ栗の甘露煮が!!
これが、私の子どもの頃からの理想型!完璧なモンブラン!!
都会のこじゃれたケーキ屋さんや、有名パティシエのお店では絶対に置いていないタイプです。
数年前に少し離れた、昔ながらの老舗?ケーキ屋さんで、このモンブランを見つけた時の感動を忘れられません!
これからも、この味を、このモンブランを作り続けてくださ〜い!!