ワッフル&ホットサンドベーカー

f:id:kakasalon:20150614064812j:plain

我が家には、年季の入ったお気に入りのキッチン家電がいくつかあります。

ビタントニオの「ワッフル&ホットサンドベーカー」も、その1つ!

付属の天板は、ワッフル用とホットサンド用!

別売りでプチフールや鯛焼きまであるのです。

もっぱら、我が家では、休日にアメリカンワッフルを焼くことが多く〜

溶かしバターを塗った天板に、小麦粉、卵、牛乳、砂糖、ベーキングパウダー、溶かしバターを混ぜた生地を流し入れたら、蓋をして4分半!

ふたを開けたらほぅ〜ら出来上がり!!

簡単、便利、美味しい〜!!!

これからも大事に使います。