麗しのトリュフソースとの出会い〜!!
先日
お教室の生徒さんから
ドイツのお土産だと
「トリュフソース」
を頂きました〜
今まで
その存在は認知していたものの
食したことがなく・・
「どんな物かしらん?」と・・・
どう使おうかと
ちょっと考えた末に
軽井沢のお気に入りの
ホテルの朝食で
「オムレツのトリュフ添え」が
とっても美味しかったことを思い出し〜
それだ!と思いつき
いざ!
完成したのは
オリーブオイルとトリュフソースを合わせた
「トリュフライス」
卵のオムレツには生クリームとパレメザンチーズを加えた
「トリュフソース」
他にカジキマグロのソテーを〜
旦那様曰く
「お店のあじぃ〜!!」と・・
目尻を下げながら
食べてくれました〜!
このソース!
本当に美味しい!
使える!
いい〜!
このトリュフソースとの出会いに
感謝です!!
出会わせてくれて本当に
ありがとうございますぅ〜!
これからの食生活が更に広がりました〜