発酵あんこと鯛焼き〜

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子供の頃から

あんこが大好きな私

ついつい

食べ過ぎてしまう・・・

 

そんな時に

発酵あんこの存在を知り〜

 

材料は

あずきと塩 米麹だけ

砂糖の入らない体に優しいあんこ!!

 

茹でたあずきを米麹と一緒に

65度くらいをキープしつつ

炊飯器の保温機能で8時間待つだけのもの

 

普段から

自前で甘酒を作っている私

炊飯器の代わりに

保温ジャグ(水筒)を使って作りました

 

8時間後に発酵あんこ完成〜!

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なるほど〜

甘酒風味のあんこ

甘みもしっかり

 

あんこ好きの私からいえば

健康のためと思えばいいのかも?

 

沢山できたので

半分 たい焼き

半分 冷凍〜

 

世の中には

色んな食べ物があるなぁ〜