3月のお料理と手ぬぐい
年度末のバタバタを理由に〜
またまた
お久しぶりになってしまいました・・・
さて
3月のお料理は
「車麩と切り干し大根の豚煮」
「白菜と塩昆布の胡麻和え」
「小豆クリームのミニロールケーキ」
手ぬぐいは
「すみれ」「鈴蘭と筍」です
子供の頃
春になると
裏山で祖母と筍堀り!
祖母が煮てくれた
お鍋いっぱいの筍を
お腹いっぱいに食べて〜
幸せの味です
年度末のバタバタを理由に〜
またまた
お久しぶりになってしまいました・・・
さて
3月のお料理は
「車麩と切り干し大根の豚煮」
「白菜と塩昆布の胡麻和え」
「小豆クリームのミニロールケーキ」
手ぬぐいは
「すみれ」「鈴蘭と筍」です
子供の頃
春になると
裏山で祖母と筍堀り!
祖母が煮てくれた
お鍋いっぱいの筍を
お腹いっぱいに食べて〜
幸せの味です