我が家のお芋は甘くない!
お芋の煮っころがし、かぼちゃの煮物、さつまいもの砂糖煮などなど〜
おいもを甘辛く煮つけたものって本当に美味しい〜!
でも、我が家の男性諸君は、これが苦手!
私だけのために作っても余ってしまうので自ずと作らなくなり・・・。
そんな我が家では、さつまいもは、細切りにしてごま油で炒め、塩、胡椒、オイスターソースで味付けしたものをよく作ります。
今夜も甘くないお芋を「さぁ〜たくさん召し上がれ!!」
お芋の煮っころがし、かぼちゃの煮物、さつまいもの砂糖煮などなど〜
おいもを甘辛く煮つけたものって本当に美味しい〜!
でも、我が家の男性諸君は、これが苦手!
私だけのために作っても余ってしまうので自ずと作らなくなり・・・。
そんな我が家では、さつまいもは、細切りにしてごま油で炒め、塩、胡椒、オイスターソースで味付けしたものをよく作ります。
今夜も甘くないお芋を「さぁ〜たくさん召し上がれ!!」