冬の花火と渋い?お誕生日のお祝い〜!
先日、旦那様がお誕生日を迎えました
例年だと、当日に「家族揃って」
お祝いをするのですが・・・
忙しい息子の予定がつかず・・・
今年は、お誕生日の次の日に
お祝いをしました〜!
お誕生日当日は
旦那様と二人で
隣の市で月に2〜3回
週末に打ち上げられている
花火を観に行ってきました〜
5分間と短い時間ではあるものの
色とりどりの打ち上げ花火!
海に映る花火の美しさにうっとり〜
十分、堪能しました〜
観光振興課さん、がんばってます!!
感謝です!
さて、お誕生日お祝い献立は
イベント用にたくさん焼いた
「サヴォワ」を
バースデーケーキにと可愛くして・・
メインは 「鯛の塩釜焼き」
旦那様の大好物「ごぼうのきんぴら」
「中華茶碗蒸し」
「生ハムとテリーヌ」
土鍋で炊いた 「白ご飯」でした〜!
夕飯前に帰宅した息子
テーブルの上のお料理を見て一言
「なんか、渋いね〜」
「・・・・。」
はい・・・
ととのお誕生日ですもの・・・
実に華やかさのない食卓でした〜
歳を重ねていくのとは反対に
明るく楽しい物にしないとダメだわあ〜と
気づかされました・・・
やっぱり 「食」は大切!
楽しくなくっちゃですね!!