手作りグラノーラ

f:id:kakasalon:20150208072441j:plain 旦那様も私も結婚した当初からシリアルが大好きでよく食べています。

今では、シリアルは日本中の認知度と愛され度が高くって〜

ミューズリーとかグラノーラなど多種多様〜!

今、私の大のお気に入りは、手作りグラノーラ!!

オーツ(大麦)と胡桃を刻んだ物を少量のキビ砂糖と牛乳、菜種油と混ぜてオーブンで焼いただけ!

その日の気分でドライフルーツを加えてミルクをかけていただきます。

胡桃の香ばしさが何とも美味しい一品になります。

もちろん、忙しい時の朝食にも良いのですが、小腹のすいた時にグラノーラをそのままポリポリ食べるのも格別です!

買ってきたグラノーラも良いのですが、自分で作る楽しさ、材料の安心さ、そして安価なところも魅力です。

手作りグラノーラ熱!当分続きそうです。