タニタ食堂じゃぁ〜あ〜りませぇん〜
我が家の夕食メニューは、お肉、お魚、お肉、お魚のローテーションが基本!
お刺身や煮魚は、食べる時間にあまり気を使わないのですが・・。
焼き魚は、やっぱり焼きたてが一番なので、(手間もありますし・・。)
家族全員が揃って食事できる時にと決めています。
今晩は、その焼き魚デイ!!
鯖の塩焼きです。
そして、ひじきの煮物、ほうれん草の卵とじ、冷や奴、あさりのお味噌汁にエゴマ油を入れたもの、キヌア入りの白米でした。
帰宅した旦那様は、食卓に並べられたお料理を見るなり「タニタ食堂〜?」って・・・。
違いますが・・・。
まぁ〜どれも美味しいと、残さずに食べてくれたのは嬉しいものです!
しかし、強者の息子!
「ねぇ〜!もうお腹いっぱい!ほうれん草と黒いの、どっちか残してい〜い?」って、猫なで声・・・。
言ってやりましたよ!
「緑の半分なら残していいよ!」って。
息子には、甘い母でした・・・。