甘夏みかん〜味わいますぅ〜
「甘夏みかん」る文字にすると夏の代表選手のようなみかんですが・・・。
実は、1月くらいまでの冬に収穫した物を貯蔵して甘みを増し、3月〜5月が美味しく頂けるのだそう!!
さっぱりとした甘みと爽やかな酸味が美味しいみかんで、大好きです!
そのまま、手でむいて食べるのも良いのですが、今回はゼリーにしてみました。
甘夏みかんの旬もあと少し・・・。
何だか、愛おしいです。
「甘夏みかん」る文字にすると夏の代表選手のようなみかんですが・・・。
実は、1月くらいまでの冬に収穫した物を貯蔵して甘みを増し、3月〜5月が美味しく頂けるのだそう!!
さっぱりとした甘みと爽やかな酸味が美味しいみかんで、大好きです!
そのまま、手でむいて食べるのも良いのですが、今回はゼリーにしてみました。
甘夏みかんの旬もあと少し・・・。
何だか、愛おしいです。