どピンクなゼリー!!
「ゲゲー!!なんなのこれ〜??」
「食べられんの〜?食べていいもの〜?」
昨夜の息子の言葉です・・・。
昨日は、おひな祭りということで、女の子のいない我が家であっても少しだけ頑張ったディナーメニュー!
サーモンソテーにパエリア、アサリのチャウダー!
旦那様がお寿司が苦手なので食材で工夫しています・・。
でっ!悩んだのがデザートです。
桜餅は2種類用意したものの、息子はあんこ嫌い〜
そこで、簡単で息子の大好きなミルクゼリーを作ることに!
でも、おひな祭りをちょっと意識したいなぁ〜っと思ったのが運のつき・・。
マカロンによく使う天然の色素があったので、ゼリーをうす桃色にしようと!
しかし・・もう一寸もうちょっとと、水で溶いた色素を入れ続けていたら、うす桃どころかどピンク色になってしまい・・。
もったいないのでそのまま冷やし固め、夕食のクライマックスに登場!!
それが、冒頭の息子の言葉に繋がったのでした。
常々、インテリアや料理の盛りつけなど、やり過ぎを避け、空間の美を意識していただけに、あの、一振りが悔やまれます〜
今更ですが、何事も限度が大切ということを身にしみました〜。